100% Seguro | Sin software malicioso | Impulsado por IA
El menú es un reflejo del restaurante y, si el menú luce mal, entonces es probable que el restaurante sea malo. Son malas noticias tanto para los dueños como para los clientes. Por lo tanto, debería invertirse esfuerzo en el diseño del menú de restaurante. Incluso a primera vista, un buen menú le dará al cliente un aire de estilo y carácter. Por eso, es importante usar tus habilidades creativas para crear buenas plantillas de diseños de menús de restaurantes. Los siguientes pasos te ayudarán a generar gratis una buena plantilla del menú de restaurante.
1. Tienes que planear el contenido de tu menú. Los tipos de menús de restaurantes más básicos tendrán la lista de platillos con sus precios correspondientes, mientras que los tipos más avanzados incluirán descripciones y fotografías. Eres libre de elegir el tamaño del documento. Crear plantillas de menús de restaurantes gratis y editables podrían ayudarte a ajustar tu menú a tiempo se presentan cambios en tu restaurante.
2. Abre un documento en blanco en el procesador de textos y escoge la dimensión, el tamaño y el formato de tu documento. Algunos formatos comunes de menús incluyen ser A4 doblado en A5 o tener el panel del A5 en uno o ambos lados.
3. Agrega el nombre del restaurante, el cual se coloca normalmente en la parte superior de la página. Es importante colocar el nombre del restaurante de tal manera que se ajuste al estilo y ambiente del restaurante, excepto cuando el restaurante cuenta con un logo.
4. Añade los platillos al menú. Puedes ingresarlos por medio de categorías que incluyen usualmente las de "Bocadillos", "Entradas", "Postres", "Acompañamientos" y "Platos de fondo". En algunos restaurantes, se prefiere ordenarlos según un criterio, por ejemplo, el precio. Sin embargo, no existe ningún regla que regule ello y se debe realizar el orden según las peculiaridades del restaurante.
5. Puedes alinear a la izquierda los nombres de platillos con sus precios a la derecha, de forma que dejas un línea entre cada categoría y pones subtítulos en formato de cursiva, negrita y subrayado. Puedes agregar dos líneas de descripción para cada platillo, pero sin saturarlo.
6. Puedes insertar fotos de los platillos donde los clientes puedan leer y entenderlos mejor; es mejor poner imágenes para hacer su contenido más claro.
7. Revisa tus plantillas de menú de restaurante gratis e imprimibles y corrige cualquier error antes de su impresión final.
1. Es importante indicar que tu menú de restaurante no debería incluir detalles extensos sobre tu comida. En vez de ello, puedes incluir la información del chef, la ubicación, el dueño y la historia del restaurante. Cabe mencionar que imprimir tu menú no es costoso y que no es descabellado permitir que tus clientes se los lleven si lo desean.
2. Es bueno incluir información como tu dirección, horas de atención, página web y número telefónico en tu menú de restaurante porque peude servir como publicidad para clientes potenciales, en especial cuando los clientes se lo llevan.
3. Es importante no falseningún platillo de tu menú. No coloques ninguna información falsa en tu menú en cuanto al tamaño de la porción, nutrición, ingredientes u otra información que quizás te puede poner en problemas con la ley y los clientes.